Trait de framboise, tournedos de magret, purée carottes orange sanguine et bouillon de légumes

Publié le par un rêve culinaire

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Le trait de framboise:

une poignée de framboises fraiches "écrasées" à la fourchette (ou surgelées, mais tant qu'à avoir des produits frais!)

une cuillère à café de vinaigre balsamique

--> Dans une casserole, faites chauffer les framboises et le vinaigre jusqu'à ébullition, puis laissez refroidir.

 

La purée:

Pour 4 personnes:

800g de carottes

25g de beurre doux

1 gousse d'ail finement hachée

le jus de 2 oranges sanguines + quelques zestes

10 cl de crème liquide

poivre de Sichuan, fleur de sel

 

--> Dans une casserole, faites cuire les carottes pelées et hachées en gros morceaux 1/4 d'heure (faites le test du couteau! les carottes doivent être bien tendres). Egouttez, mixez, puis ajoutez le beurre, la crème, le jus et les zestes d'orange sanguine, l'ail, le sel et le poivre et mixez à nouveau.

Le bouillon de légumes:

1 barquette de légumes spécial pot au feu (carottes, poireau, navet, oignon, céleri, laurier, thym)

3 gousses d'ail entières mais pelées

fleur de sel

poivre de Sichuan

1/2 bouillon kub légumes

basilic

--> Dans une grande casserole, plongez tous les ingrédients (carottes, navet, poireaux --> coupés en morceaux, oignon et aulx épluchés mais laissés entiers, bouquet garni sans l'élastique ou la ficelle!) dans 1L d'eau, couvrez et laissez mijoter 1H30. Filtrez et réservez le bouillon.

Le tournedos de canard:

Assaisonnez tout simplement votre tournedos de gros sel, et faites le cuire à sec dans une poêle bien chaude (pas plus de 5 minutes!).

 

Dressez: dans une assiette creuse, faites un trait de framboise à l'aide d'un pinceau de cuisine. Déposez le magret et quelques framboises fraîches. Dans une autre assiette, dressez la purée. Au moment où vous souhaitez déguster, versez le bouillon sur le magret... Bon appétit!

Publié dans Plat!

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julie petite cuisinière 30/03/2011 16:38


super! quand feras tu un repas pour tous ceux qui te suivent ??? (j'habite pas très loin de Toulouse)


sylviam 29/03/2011 20:33


trop petit les photos pour la binoclarde que je suis

bien belle recette

bise a toi