Crème brûlée à l'huile de truffe, pistaches, salade d'endives

Publié le par un rêve culinaire

Pour 8 crèmes brûlées apéritives:

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4 jaunes d'oeufs

20 cl de crème liquide entière

1 filet d'huile de truffe

Sel, poivre

cassonade

(facultatif: purée de champignons et truffes blanches d'été)

quelques pistaches concassées

une petite endive

du pain grillé

--> Fouettez jaunes d'oeufs + crème liquide + huile à la truffe (+ 1 cuillère à café de purée de truffes) + sel, poivre. Versez dans vos petits ramequins, et faites cuire au four à 100° au bain marie pendant 40/ 45 minutes (40 minutes pour ceux qui aiment la crème brûlée bien crémeuse). Laissez refroidir.

Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade et faites caramélisez au chalumeau ( si vous n'en avez pas, faites avec le grill du four...)

Ajoutez sur vos crèmes quelques pistaches concassées, et servez-les avec du pain grillé, et quelques feuilles d'endives hachées et assaisonnées. 

Bon appétit!

Publié dans Apéro!

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