Crème brûlée à l'huile de truffe, pistaches, salade d'endives
Pour 8 crèmes brûlées apéritives:
4 jaunes d'oeufs
20 cl de crème liquide entière
1 filet d'huile de truffe
Sel, poivre
cassonade
(facultatif: purée de champignons et truffes blanches d'été)
quelques pistaches concassées
une petite endive
du pain grillé
--> Fouettez jaunes d'oeufs + crème liquide + huile à la truffe (+ 1 cuillère à café de purée de truffes) + sel, poivre. Versez dans vos petits ramequins, et faites cuire au four à 100° au bain marie pendant 40/ 45 minutes (40 minutes pour ceux qui aiment la crème brûlée bien crémeuse). Laissez refroidir.
Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade et faites caramélisez au chalumeau ( si vous n'en avez pas, faites avec le grill du four...)
Ajoutez sur vos crèmes quelques pistaches concassées, et servez-les avec du pain grillé, et quelques feuilles d'endives hachées et assaisonnées.
Bon appétit!