Sur une base de chèvre frais, tartare d'avocat et de légumes croquants

Publié le par un rêve culinaire

P1130870.JPGP1130868.JPG

Pour 4 assiettes

Ingrédients:

150g de chèvre frais

2 avocats mûrs à point

1 belle pomme Granny 

1 dizaine de radis

1 branche de céleri

1 poivron vert

1 petit piment doux

4 grosses fraises

gingembre

graines de sésame

menthe et coriandre fraîches

les zestes et le jus d'un demi citron vert

quelques fleurs comestibles (pensées, bleuets...)

huile d'olive

sauce soja sucrée

sel, poivre

 

--> Assaisonner le chèvre avec l'huile d'olive, les fleurs, le sel et le poivre. 

--> Tailler les avocats en dés, les assaisonner avec le jus et quelques zestes d'un demi citron vert, du poivre et quelques graines de sésame.

--> Tailler les radis, le poivron, la pomme, le piment, la branche de céleri en dés, émincer les feuilles du céleri, la menthe et la coriandre. Mélanger et assaisonner avec l'huile d'olive et la sauce soja.

--> Dresser: dans un emporte pièce, disposer une couche de chèvre, puis d'avocat et enfin de petits légumes croquants. Surmonter d'une belle fraise émincée en 4.

 

C'est très frais, et assez amusant: dans cette entrée s'opposent croquant et douceur, suavité et amertume...

Bon appétit!

 

Commenter cet article

elo 10/04/2012 18:43

haut en couleurs comme j'aime!