De superbes expériences...

Publié le par un rêve culinaire

Bonjour!

En 2011 j’ai multiplié les aventures dans le monde de la gastronomie. En voici un petit récapitulatif... MAIS CE N'EST QUE LE DÉBUT! Beaucoup de projets à venir dont je vous tiendrai très vite au courant!!!

J’ai commencé par participer au Concours régional «Les 400 cook», organisé par le 1er «Salon des Loisirs Culinaires» au Parc des Expositions à Toulouse. Boîtes mystères, temps imposé...il s’agissait de présenter la meilleure assiette devant un jury local d’exception: Mo Bachir (Le Manoir du Prince), Mael Lebacquer (L’Arôme et le Grain), Gérald Potron (Le L), Stéphane Tournié (Les Jardins de l’Opéra), Gérald Garcia  (La Pomarède ***) et Bernard Bach (Le Puits St Jacques **).100 participants au départ, puis 6, et je suis arrivée en finale. Ici le descriptif exact du concours!:  Folie culinaire: Le salon des 400 cook


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      Publi.jpg Voix_du_midi_03-02-11.jpg www-1.les400cook.com.jpeg  P1080140 2  www.les400cook.com

 

Localement j’ai aussi participé au Concours d’Alain Ducasse, «Tous en Cuisine», organisé pour l’étape régionale par Stéphane Tournié, aux Jardins de l’Opéra. Ici le site du concours: link

 

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J’ai aussi eu deux superbes expériences télévisées.

J’ai été sélectionnée par France 5 pour l’émission «200kms à la ronde», diffusée pendant 6 semaines à partir d’Octobre le jeudi à 20h45. Le principe est de ne cuisiner que des produits fabriqués à moins de 200kms à la ronde de Toulouse. 

 

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Expérience exceptionnelle! Dans le cadre de l’émission Masterchef sur TF1, j’ai remporté à Paris les 3 oui de Fréderic Anton, Yves Camdeborde et Sébastien Demorand,  et intégré la «Grande Cuisine»: 24 000 candidats au départ, j’ai fait partie des 100 meilleurs cuisiniers amateurs de France, puis des 50.

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Cette année 2011 m’a permis aussi de passer en cuisine aux côtés de Mo Bachir (Le Manoir du Prince), Claude Taffarello (L’Auberge du Poids Public),  et Armand Arnal (La Chassagnette).

 

... A très vite pour de nouvelles aventures!!!

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nadinesaveurscuisine 30/08/2011 11:40


A une mastercopine de barbecue et de Saint Honoré... gros bisous


un rêve culinaire 30/08/2011 13:18



la tite souris 29/08/2011 12:51


bravo a toi je te suis dans tes aventures ,
dommage mais on te voit pas beaucoup sur master chef j'ai cherché pourtant mis a part une certaine remarque

continue comme ça et avertis nous des prochains reportages

bisous de la tite souris


un rêve culinaire 30/08/2011 10:08



eh oui plusieurs jours de tournage pour une seule émission! ca va très vite! la remarque sur le poulet je suppose! c'était du grand art mon plan de travail! 


C'était une superbe aventure, j'ai beaucoup appris et rencontré des gens passionnés comme nous! quel bonheur! 


Sur France 5 tu ne risques pas de me louper! tu verras, c'est un super concept d'émission... On a mis du temps à s'y adapter, mais le résultat y était! j'ai beaucoup beaucoup appris pendant ce
mois de tournage!


A très vite petite souris!