Salade estivale!

Publié le par un rêve culinaire

P1120105Pour un grand plat:

2 tomates coeur de boeuf (Vous pouvez aussi varier les espèces de tomates: Green Zebra, tomate ananas,...)

1 figue

1 kiwi

quelque groseilles

quelques pétales de pensées, capucines, soucis...

1 gousse d'ail

basilic frais

huile d'olive, citron vert, sel et poivre de Sichuan

 

--> Emincer les tomates en carpaccio, les disposer en fond de plat.

--> Emincer les kiwis et les déposer irrégulièrement sur les tomates.

--> Couvrir de fleurs, de groseilles et de basilic déshabillé avec soin (cf:  Carpaccio tout canard, premières figues ).

--> Préparer la vinaigrette: huile d'olive + quelques gouttes de citron vert + basilic frais + la chair de la figue, sel poivre ainsi qu'une gousse d'ail. Un Chef m'a donné une superbe astuce: pour révéler le goût de l'ail et éviter qu'un gros morceau nous tombe sous la dent, poser l'ail sur le plan de travail, le maintenir de la main gauche et, de la main droite, avec le côté non tranchant d'un couteau, "râper" l'ail: il faut qu'il prenne une consistance presque liquide.

 

C'est simple, rapide et très frais! Bon appétit!

 

Publié dans Entrée!

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