Filets de dinde marinés, sauce au tabasco et pommes de terre caramélisées

Publié le par un rêve culinaire

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Ingrédients:

pour deux personnes

6 à 8 petites pommes de terre par personne (de préférence des rattes) --mais tout dépend des appétits!--

1,5 oignons

un peu de sucre (l'équivalent d'une cuillère à soupe rase)

huile d'olive

une noix de beurre doux

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2 filets de dinde

1/2 oignon

1 gousse d'ail

huile d'olive

le jus d'1/2 citron

sauce soja

poivre

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un petit pot de crème fraîche

un bouillon de volaille

tabasco

 

Mettez les pommes de terre dans une casserole remplie d'eau, laissez les cuire, jusqu'à ce qu'elles soient "à point": lorsque vous y plantez un couteau, celui-ci doit glisser, mais la pomme de terre doit rester ferme.

Pendant que les pommes cuisent, versez dans une poêle une dose d'huile d'olive + une noix de beurre, puis ajoutez-y les oignons émincés. quand ceux-ci sont bien dorés, ajoutez les pommes coupées en tronçons, arrosez d'un peu d'huile d'olive et parsemez de sucre.

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Coupez la dinde en tranches. Placez les morceaux dans un récipient, avec huile + citron+ soja + l'oignon émincé et préalablement doré dans de l'huile d'olive + l'ail émincé + poivre (pour moi, poivre de Sichuan...). Laissez mariner puis finissez la cuisson en dorant chaque face très rapidement dans une poêle, avec quelques gouttes de sauce soja (celle-ci doit devenir sirupeuse).

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dans une casserole, mélanger crème fraîche + un bouillon de volaille dilué dans de l'eau + tabasco (selon les gouts... je mets une dizaine de gouttes...)

 

La sauce se verse autant sur la dinde que sur les pommes de terre...

Bon appétit!

Publié dans Plat!

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Gégé 16/02/2011 23:39


Tu me fais rêver là....