Filets de dinde marinés, sauce au tabasco et pommes de terre caramélisées
Ingrédients:
pour deux personnes
6 à 8 petites pommes de terre par personne (de préférence des rattes) --mais tout dépend des appétits!--
1,5 oignons
un peu de sucre (l'équivalent d'une cuillère à soupe rase)
huile d'olive
une noix de beurre doux
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2 filets de dinde
1/2 oignon
1 gousse d'ail
huile d'olive
le jus d'1/2 citron
sauce soja
poivre
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un petit pot de crème fraîche
un bouillon de volaille
tabasco
Mettez les pommes de terre dans une casserole remplie d'eau, laissez les cuire, jusqu'à ce qu'elles soient "à point": lorsque vous y plantez un couteau, celui-ci doit glisser, mais la pomme de terre doit rester ferme.
Pendant que les pommes cuisent, versez dans une poêle une dose d'huile d'olive + une noix de beurre, puis ajoutez-y les oignons émincés. quand ceux-ci sont bien dorés, ajoutez les pommes coupées en tronçons, arrosez d'un peu d'huile d'olive et parsemez de sucre.
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Coupez la dinde en tranches. Placez les morceaux dans un récipient, avec huile + citron+ soja + l'oignon émincé et préalablement doré dans de l'huile d'olive + l'ail émincé + poivre (pour moi, poivre de Sichuan...). Laissez mariner puis finissez la cuisson en dorant chaque face très rapidement dans une poêle, avec quelques gouttes de sauce soja (celle-ci doit devenir sirupeuse).
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dans une casserole, mélanger crème fraîche + un bouillon de volaille dilué dans de l'eau + tabasco (selon les gouts... je mets une dizaine de gouttes...)
La sauce se verse autant sur la dinde que sur les pommes de terre...
Bon appétit!