"hamburger" de noix de st Jacques et betterave, purée de fenouil, couteaux poêlés. (Merci papa :-D)

Publié le par un rêve culinaire

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Ingrédients:

Par personne:

2 couteaux

2 tranches de betterave

1 belle coquille St Jacques

1 quart de fenouil

1 citron vert

vinaigre balsamique

huile de truffe

graines de pavot

piment d'Espelette

1 gousse d'ail

coriandre fraîche

 

--> Les couteaux

Poêler à sec les couteaux entiers (2-3 minutes), y ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique, puis un mélange coriandre fraîche ail (coupé finement). Saupoudrer de piment d'Espelette.

Sortir du feu, enlever la "tête" des couteaux et les replacer dans leur coquillage.

--> L'hamburger

Poser une lamelle de betterave, quelques zestes de citron vert, une feuilles de coriandre émincée, puis ajouter la noix de st Jacques tout juste snackée (sans ajout de matière grasse), quelques gouttes d'huile de truffe, puis une nouvelle lamelle de betterave, saupoudrée de graines de pavot.

--> La compotée de fenouil

Emincer finement le fenouil et le faire cuire avec ail et coriandre... Saupoudrer de piment d'Espelette.

 

Bon appétit!

Je suis désolée pour cette absence de quelques jours sur mon blog, j'avais plein de choses à faire! Mais très bientôt je vous raconte ma soirée dans les cuisines de Mo Bachir, et je publie de nouvelles recettes que j'ai imaginées: chocolat aux feuilles d'or, au gingembre confit, à la truffe et framboise,... puis un sablé breton, gelée de cidre, chocolat à la truffe et compotée de pommes et kumquats... À très très très vite!

Publié dans Entrée!

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sylviam 05/03/2011 20:35


ah tu nous fait raler là mdr juste la photo, ca doit etre terrible

bise